Student ID [page 2 + behind the scene]

precious moment5

precious moment6

precious moment7

Bonus:

Behind the scene of Student ID

precious moment8

Student ID [page 2] alhamdulillah bisa terbit 🙂

Penerbitan chapter kali ini sebenarnya tidak disengaja, hehe. Pada chapter kali ini gue berhasil editing gambar dengan menyisipkan screentone ヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノ〜♪

Yeaaaaaaaaaaayy *tabur confetti*

Well, meski hanya sebagian kecil penyisipan screentone yang berhasil dilakukan, tapi itu adalah sebuah kemajuan (^▽^) Pada chapter ini juga gue menyisipkan behind the scene pembuatan Student ID. Pembuatan draf biasanya berupa coretan di sebuah kertas daur ulang dan siang ini gue agak amaze ternyata saat di-scan halaman kertas yang sudah terpakainya tidak ter-scan, fiuuhhhh. Tahap berikutnya setelah draf coretan selesai adalah menebalkan coretan dengan tinta ajaib–oke gue lebay–drawing pen.

Waktu zaman dulu banget, ketika gue masih newbie, kendala menebalkan coretan adalah kertasnya sudah lecek akibat tekanan saat menghapus gambar yang salah. Karena gue suka memantau portal Margaret atau Bessatsu Margaret, gue menemukan tutorial menggambar yang diunggah di laman tersebut. Tutorial gambar yang gue pelajari adalah tutorial  dari Aikawa Saki-sensei. Bukan cara menggambarnya yang gue pelajari, tapi bagaimana cara beliau menebalkan gambar. Sudah gue duga bahwa menebalkan gambar tidak bisa di sembarang meja. Ternyata, memang ada meja khusus buat menebalkan gambar ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ  Setelah gue amati, sesuai dengan pemikiran gue yang terselubung, poin penting dari meja tersebut harus memiliki cahaya sehingga gambar bisa di-redraw pada kertas baru. Well, karena gue bukan anak kuliahan jurusan arsitektur atau pun gambar, gue harus berusaha sendiri–mengusahakan supaya gue punya meja yang fungsinya sama seperti meja khusus tersebut.

A HA!

Kenapa juga gue gak pakau meja kaca yang nganggur di ruang tamu?

“Pak, ada lampu yang gak terpakai?”

“Nih,” kata Bapak menyodorkan lampu.

“Ada stopkontak paralel gak?”

“Tuh di samping lemari es.”

Yeah!

.

.

.

TAA DAA

bts-si

ヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノ〜♪

Kemudian gue memiliki meja khusus versi laboratorium gue. Hohohooo ヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノ〜♪

bts-si2

Sumber cahaya meja jika terlalu terang bisa ditutupi menggunakan kertas.

bts-si3

Bahan utama yang super penting 😀

Well, sekian dulu edisi Student ID [page 2].

See you again!

(◡‿◡✿)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s