Recommended Shoujo Manga!

TAAAA~ DAAAA~

Ohayou minna-san! Aku kembali ke dunia per-blog-an. Ekekekeke~

Tulisanku kali ini akan membahas tentang aktivitas yang aku mulai dari awal tahun 2013 yang terus berlanjut sampai enam bulan berikutnya dan entah kapan berakhir (?) yaitu “Membaca Manga Online!”. Di tengah penyusunanan RPP, judgement instrument, dan penulisan paperaku masih sempet baca manga online laaaah dan gue up date sampe men-subscribe judul manga biar dapet info kalau manga yang kita subscribe itu udah terbit. Apa banget ya =___= ini tuh masuknya pirate sih, heu, maafkan aku mangaka yang terhormat, tapi di tengah harga komik yang apa banget juga makanya pelariannya ke manga online. Tapi lumayan sih baca manga online sekalian “mengasah” English skill… Alibi!

Jadi tulisan ini tentang apa?! Hahaha aku mau ng-share manga yang menurutku recommended banget buat dibaca 😀 kali ini aku mau share tentang manga genre shoujo yang recommended banget buat dibaca. Fufufufu~

Sebelumnya, aku mau minta maaf sama mangaka kalo aku bacanya via manga online. From the bottom of my heart I always support all of you to write manga. Good luck and success. Terima kasih atas karya kalian yang keren B|. Thanks juga buat portal manga online, para scanlators, cleaners, translator, editors yang udah mau berbagi.

Aku ulas bentar ya tentang genre manga yang beredar di masyarakat manga (?). Shoujo manga adalah manga yang ditujukan untuk pembaca cewek. Yaa yang cowok juga bisa sih bacanya asal jangan tiba-tiba bilang eneg pas lagi baca. Ehehee :p Kenapa? Soalnya gambar tokoh-tokohnya dibuat cute, sweet, yang cewek pada cantik-cantik, yang cowok pada cakep-cakep dan jarang ada cowok yang punya six pack kayak di manga cowok. Kan namanya juga manga buat cewek jadi harus cewek banget. Gitu sih kalo kata gue.

Setelah genre shoujo, ada genre lain yang mengikuti dari recommended manga yang jadi bahasan kali ini yaitu:

1.  Romance ~ otomatis ceritanya romantis ya kawan-kawan :p percintaan gitu. Hahahaa. Yaah percintaan ABG-ABG gitu deh yang labil dan galau XD mulai dari cinta yang berbalas sampai cinta yang bertepuk sebelah tangan~~

2.   Drama ~ drama banget, drama queen banget laaah. Ada haru biru ampe nangis-nangis segala gara2 cowok atau cewek. Heheheh :p

3.      Slice of Life ~ ceritanya mengisahkan potongan kehidupan yang umumnya terjadi di masyarakat.

4.   School Life ~ ceritanya mengisahkan kehidupan di sekolah. Umumnya High School yaa, tapi ada juga cerita di kampus, middle school bahkan di elementary school (jarang). How nostalgic banget deh kalo pas baca…

5.      Comedy ~ ada unsur komedi dalam ceritanya 😀

6.     Physiological ~ di ceritanya itu ada unsur psikologis yang kalo kalian baca emang ngbuat mikir dan kita agak tertekan gitu pas baca~itu sih gue rasa pas lagi baca manga dengan genre ini.

7.  Gender bender ~ cowok jadi cewek atau sebeliknya, BUKAN yang aneh2 gimana, biasanya TUKERAN JIWA. Semacam tabrakan, terus tukeran jiwa. Bukan cross dressing juga. Tukeran kepribadian secara normal gitu. Biasanya dibarengi ama genre supernatural atau fantasy.

Lumayan panjang juga ya intro kali ini, hehehe, selamat membaca recommended shoujo manga versi aku 😀

Note: maaf kalo pake bahasa Indonesia slank, tiba-tiba jadi cerita panjang lebar. That’s a passion of telling about manga you love the most! Hehehehe

 

Last Game sumber: Mangafox

Last Game
sumber: Mangafox

1.      Last Game

Last Game by Amano Shinobu. (ongoing)

Rilis tahun 2011 dengan penerbit Hakusensha dan serialisasi perbulan di Lala.

Manga ini mengisahkan tentang “rival”. Rival antara cowok pintar, cakep, kaya, kerenperfect lah yaayaitu Yanagi Hisato dengan cewek pendiam, gloomy, gag punya teman yaitu Kujou Makoto. Kisah ini berawal dari elementary school dimana Yanagi sebagai cowok pemenang di segala aspekakademik dan olah ragahingga muncul siswi pindahan waktu kelas 5. Kujou mulai memimpin sebagai pemenang di segala aspek mengalahkan Yanagi yang membuat Yanagi berada di posisi dua. Otomatis hal itu membuat Yanagi emosi banget.

Yanagi: “Kamu itu anak pindahan. jangan arogan! Nilai bagus yang kamu dapat itu Cuma kebetulan.”

Kujou: *ignoring*

Yanagi: “Bastard! Why you treat me like this?! Aku ini penerus resor. Aku ini anak presiden resor.”

Kujou: “Aku gag peduli kamu anak presiden atau apa pun itu. Itu hanya menunjukkan kesuksesan ayahmu. Dan bukan berarti kalau kamu juga hebat. Bye.”

JLEEBB!

EDAN BANGET.

Menohok banget kata-katanya. Di situ Yanagi ampe gemetarlah ngedengernya~ Dari situ pula Yanagi jadi ngeceng Kujou walaupun bersusah payah gak mau menerima kenyataan. Baru pas di kuliah—setelah 10 tahun ngeceng secara diam-diam—dia benar-benar mengakui dirinya kalau dia ngeceng Kujou >__< Sampai chapter 24, Kujou masih woles-woles aja, gak paham kode Yanagi, tapi Kujou perlahan membangun perasaannya buat Yanagi. So sweet~

Aku suka sama gaya menggambar Shinobu-sensei, lembut, halus, dan rapi. Kece maksimal dah. Yanagi itu ganteng maksimal >///<

Kimi ni Todoke (ch. 80) sumber: Mangafox

Kimi ni Todoke (ch. 80)
sumber: Mangafox

2.      Kimi ni Todoke

Kimi ni Todoke by Shiina Karuho. (ongoing)

Rilis tahun 2006 dengan penerbit Bessatsu Margaret Comics yang merupakan anggota Margaret Comic (MC) yang berada di bawah naungan penerbit Shueisha. Kimi ni Todoke juga terbit dalam serialisasi di komik bulanan Bessatsu Margaret atau Betsuma.

Kuronuma Sawako adalah seorang cewek pendiam dan rajin. Karena Kuronuma memiliki wajah yang tirus dan rambut panjang, seorang temannya salah manggil namanya dengan menyebutnya Sadako (gara-gara booming-nya film The Ring) yang menjadi nama panggilannya sejak SMP. Saat SMA, Kuronuma mengagumi Kazehaya si Mr. Popular yang selalu refreshing dan dikelilingi teman cowok maupun teman cewek. Ketika orang lain mengucapkan “Maaf” setiap kali ketemu Kuronuma, Kazehaya adalah orang pertama yang mengucapkan “Terima kasih” sambil tersenyum pada Kuronuma. Di sisi lain, Kazehaya kagum pada Kuronuma yang selalu bekerja keras yang membuatnya tergerak untuk melakukan hal yang serupa. Dari hal itu, keduanya saling jatuh cinta satu sama lain.

Kalau melihat perjuangan cinta mereka—cieh lebay—ih sumpffah galau banget, Mulai dari misunderstanding, upset, worry-panic-uneasy, hadeeh galau deh -__- soalnya Kuronuma dan Kazehaya itu sama-sama memulai cinta pertama mereka, so ini tuh pengalaman pertama gitu. Ekekekee~ But, mereka itu mutual love yang bikin envy gitu ~__~ hadeeeh 😛

Setelah mereka going out, di chapter 80an lagi membahas masa depan mereka setelah lulus SMA. Kuronuma sudah menemukan passion-nya yaitu jadi GURU. Kan dia jago menerangkan materi yang susah jadi gampang dan dia terinspirasi sama Guru Pin. Kalau Kazehaya mau meneruskan usaha ayahnya yang sebenarnya ditentang sama ayahnya. Let see ke depannya bakal gimana (^__^)*

Hibi Chouchou Sumber: Mangafox

Hibi Chouchou
Sumber: Mangafoxjo

3.      Hibi Chouchou

Hibi Chouchou by Morishita Suu. (ongoing)

Rilis tahun 2012 dengan penerbit Margaret Comic (MC). Hibi Chouchou juga terbit dalam serialisasi di majalah bulanan Margaret.

Hibi Chouchou menceritakan perjalanan cinta pertama—cieh alay-nya maksimal banget—dua orang pendiam: Kawasumi dan Suiren. Point of view utamanya sih oleh heroine kita, Suiren, si cewek bishoujo—super cantik mungkin cantiknya maksimal bisa dibilang—yang bergelar “Takane no Hana” satu sekolah, yah mungkin–bunga paling cantik satu sekolahan. Di cerita ini Suiren itu jarang ngomong, hanya mengangguk atau menggeleng. Itu karena pasa SD anak2 cowok mulai ngecengin Suiren, tapi Suiren tolak dan jatuhnya mereka pada jail ke Suiren yang membuat Suiren bete ama cowok. Semua cowok pas entrance ceremony SMA pada ngeceng Suiren—udah FIX itu mah—kecuali cowok berkaca mata yang ngelirik Suiren pun enggan—Kawasumi. Entah kenapa, dari saat itu Suiren care banget ama Kawasumi ini, apalagi setelah Kawasumi membantu Suiren waktu dijaili oleh kakak kelas. Sebenernya karena Suiren itu emang ngasih “kode” kali ya hahaha, Kawasumi juga tertarik ama Suiren karena Kawasumi menganggap mereka berdua itu sama, pada uneasy menghadapi lawan jenis, makanya jadi saling ngerti. Progres hubungan mereka itu memang lambat, tapi yah manga ini mengajarkan #InAGoodWay dalam membina hubungan jadi yaa woles aja. Galau, sih, tapi, woles lah yah. Aku suka gaya menggambar Suu-sensei, tegas but cute. Kece badaiii~

Katakoi Triangle Sumber: Baka Up Dates

Katakoi Triangle
Sumber: Baka Up Dates

4.      Katakoi Triangle

Katakoi Triangle by Amano Shinobu. (complete)

Rilis 2009 dengan penerbit Hakusensha. Prolog manga ini berupa point of view dari ketiga tokoh utama: Sekiya, Kasai, dan Yuuki. Sekiya adalah cewek anggota klub perputakaan yang ngeceng Yuuki—cowok berkaca mata yang suka baca buku di perpustakaan. Nah, Yuuki ini punya teman cowok, Kasai, yang kemunculannya rada mengganggu atmosfer Sekiya dengan Yuuki—itu menurut Sekiya. Kalau perasaan Kasai, awalnya dia menganggap Sekiya ini suka merhatiin dia, makanya dia sampai negur Sekiya secara langsung. Kepedean itu terjadi karena dia Mr. Popular yang suka jadi objek stalking para cewek. Tentu aja pas negur langsunng ditolak mentah-mentah sama Sekiya karena kenal pun enggak. Sejak saat itu Kasai mulai suka sama Sekiya meskipun dia menyadarinya lambat -__- hadeeeh. Yuuki yang emang ga bisa baca keadaan malah mendukung hubungan Kasai dengan Sekiya karena kedua orang itu baginya adalah dua orang yang paling tersayang.

Kece banget ceritanya, ketawa-tawa sambil atmosfer ba-thum~ba-thum kerasa hahahahaha..

Be My Sweet Darling Sumber: Mangafox

Be My Sweet Darling
Sumber: Mangafox

5.      Be My Sweet Darling

Be My Sweet darling by Do Chan. (ongoing)

Nah ini adalah manhwa alias komik buatan Korea. Do Chan-sensei adalah mangaka Korea. Aku suka style gambarnya Do Chan: rapi, lembut, kece.

Yoo NanHee adalah ketua klub drama yang entah kenapa suka sensi ke Han GookYoung, anggota klub drama yang mengurusi keuangan—sebenernya masuk klub karena terpaksa, tapi dia menjalani dengan baik. Sensi lebay-nya NanHee ke GookYoung itu kalau kata temannya NanHee karena NanHee sebenarnya ngeceng GookYoung. NanHee gak percaya hingga suatu waktu GookYoung ngobrol ama cewek kece satu sekolah dan mulailah dia nyadar kalau dia itun jealous. Pas after party klub drama, NanHee banyak minum alkohol yang membuatnya mabuk dan GookYoung ditugasi untuk mengantar NanHee. Karena NanHee udah muntah dan rada gak sadarkan diri, makanya GookYoung membawanya ke kosannya. Sebenarnya NanHee agak frontal, ngebuat GookYoung kejedot meja dengan keras sampai pingsan. Karena dalam kondisi mabuk juga, dia malah ngelepas baju GookYoung yang lagi pingsan. Esaoknya orang tua NanHee mau ngejemput dan menemukan kondisi aneh itu hingga akhirnya mereka berakhir di pelaminan. GookYoung itu beneran woles. Dia menerima pernikahan tanpa komentar dan menjalani dengan sabar, udah mah NanHee orangnya agak protective dan egois. Namun di chapter akhir kelihatan kalau GookYoung mulai suka sama NanHee dimana dia pernah bergumam “sejak kapan aku melihat NanHee deg-deg-an gini?” seperti itu. GookYoung juga jealous pas NanHee lagi latihan drama dengan lawan main cowok yang jadi Romeo. HUWAAAAAAAAA~ pokoknya so sweet banget lah. Recommended banget buat dibaca! >///<

ReRe Hello sumber: Baka Up Dates

ReRe Hello
sumber: Baka Up Dates

6.      ReRe Hello

ReRe Hello by Minami Touko. (ongoing)

Rilis tahun 2013 dengan penerbit Bessatsu Margaret Comics dan serialisasi bulanan di Bessatsu Margaret.

Manga ini baru terbit dan di awal Oktober 2013 sudah mencapai chapter 7. Dari chapter yang sudah terbit, manga ini mengisahkan Ririko yang berusaha membantu ayahnya yang sakit akibat terlalu keras bekerja. Ayahnya bekerja di perusahaan logistic (angkat barang). Suatu hari ayah Ririko harus dirawat, sedangkan di hari yang sama ada job di sebuah apartemen. Ririko memutuskan untuk menggantikan ayahnya. Ternyata majikannya adalah seorang cowok—namanya Minato—yang  ia temui di kereta saat berangkat ke sekolah. Ririko cukup kaget menemukan cowok itu sebagai majikannya soalnya Ririko respect sama cowok itu karena ia bersikap baik ketika ada seorang ibu yang batuk-batuk dia ngasih permen batik yang tidak biasa dilakukan oleh remaja cowok umumnya. Karena banyak banget barang yang harus dipindahkan oleh Ririko, Minato malah meminta Ririko untuk membuatkannya makan malam berhubung sudah seharian Minato gak makan. Makanan buatan Ririko membuat Minato senang karena mirip sama pemasak yang suka masak buatnya (yah jelas enak soalnya Ririko kan suka masak di rumahnya karena ibu Ririko telah tiada). Sehubungan dengan penyakit ayahnya dan kurangnya orang untuk membantu memindahkan barang, Minato menyanggupi membantu tanpa dibayar asalkan Ririko mau membuatkannya makan malam. Impas. Dari titik ini kita bisa melihat bahwa benih-benih romance akan muncul di kelanjutan cerita ini.. 😀 Hal itu juga didukung ketika Ririko beres kerja di Minato, Ririko bilang “Take care,” yang umumnya diucapkan ketika perpisahan. Minato agak sedih pas Ririko bilang gitu sampai nanya makna ‘take care’ ke temannya. Pas Minato ketemu Ririko lagi, ia agak sensi dan cukup senang pas tahu Ririko bilang ‘take care’ sebagi hati-hati di jalan. Untuk memudahkan komunikasi mereka, Minato bahkan memberi Ririko handphone android—android sis—supaya mereka bisa ngobrol. Minato sih bilangnya untuk keperluan dia untuk ngasih tahu Ririko mau makan apa, tapi sebenarnya itu KODE, tahu lah yaaaa ~__~ hadeeeh.. good luck buat mereka berdua~

Seishun Kouryakuhon (Ch 7) Sumber: Mangafox

Seishun Kouryakuhon (Ch 7)
Sumber: Mangafox

7.      Seishun Kouryakuhon

Seishun Kouryakuhon by Akizuki Sorata. (complete)

Rilis tahun 2009 dengan penerbit Hakunsensha.

Seishun Kouryakuhon atau My Youth Strategy Guide adalah manga shoujo dengan tokoh utama cowok. Ada empat tokoh yang diceritakan dalam manga ini yaitu: Isezaki, Kurata, Nogami, dan Uemura. Tokoh utama dari keempat cowok itu adalah Isezaki. Manga ini mengisahkan tentang empat orang cowok yang menjadi teman dan menghabiskan masa-masa akhir di SMA dengan membuat kenangan yang indah yang #InAGoodWay.

Kisah ini diawali dari Isezaki yang memperhatikan cewek lagi minum di beranda sekolah cewek—Isezaki dan kawan2 sekolah di sekolah cowok—pas mata mereka bertemu, Isezaki senyum sambil melambaikan tangan. Nah, cewek yang dia lihat tanpa diduga malah ng-wave balik dengan wajah datar dan entah kenapa itu menghujam hati Isezaki >__< ehem ciecie~ Ternyata cewek tadi adalah anak kelas 3 yang bentar lagi bakal lulus, sedangkan Isezaki masih kelas 2. Isezaki berencana pulang bareng ama cewek itu pas hari kelulusan dan dia berhasil melakukannya dibantu dengan Kurata. Kalau di chapter tentang Kurata, dia menemukan bahwa pertemanan itu punya makna mendalam soalnya Kurata adalah seorang pendiam yang kalau ngomong itu selalu jujur dan dia termasuk orang yang pintar di sekolah. Kalau chapter tentang Uemura menggambarkan usaha Uemura nembak cewek yang dia suka dengan bantuan Isezaki, Kurata, dan Nogami. Kalau chapter tentang Nogami juga tentang makna persahabatan ditambah ceritanya mereka udah mau lulus—kebayangkan gimana uneasy, worry mau pisah sama teman geng huwaaaaaaaaa jadi inget sama kawan-kawan geng SMA gue~ Dan chapter akhir ditutup dengan kelulusan keempat hero kita dan usaha Isezaki nembak cewek kakak kelas yang dia suka dengan hasil diterima… cieeee~

Orange Sumber: Mangafox

Orange
Sumber: Mangafox

8.      Orange

Orange by Takano Ichigo. (hiatus)

Rilis tahun 2012 dengan penerbit Bessatsu Margaret Comics dan serialisasi bulanan di Bessatsu Margaret. Manga ini baru 9 chapter dan mangaka-nya, Ichigo-sensei memutuskan untuk quit sebagai mangaka. TERUS ORANGE? Dari awal 2013 statusnya adalah hiatus. HUWAAAAAAAAAAA T___T Gue tuh udah excited banget baca manga ini, udah mah ceritanya kece dan gambarnya kece maksimal. Pas lagi kepoin malah menemukan berita sedih itu T___T huaaaaaaaa, tapi katanya Ichigo-sensei bakal ‘menamatkan’ Orange. Semogaaa~ Ichig0-sensei memutuskan quit berhubungan jadwal yang padat. Huaaaaa () ()

Sebenernya genre manga ini agak mystery soalnya ada hubungan antara masa depan dan masa lalu yang dihubungkan dengan surat. Suatu hari, Naho menerima surat yang pengirimnya adalah Naho dari masa depan. Gak percaya dong! Tapi, kejadian di hari yang sama saat dia nerima surat itu benar-benar terjadi! Adanya siswa pindahan cowok, namanya sama—Kakeru, kejadiannya pun sama. Harusnya surat dari masa depan itu bilang hal yang seharusnya tidak dilakukan, tapi diabaikan begitu saja karena Naho baru baca surat yang menceritakan hari itu. Pas dibaca lebih lanjut, ternyata surat itu berisi hal yang tidak seharusnya dilakukan untuk menyelamatkan Kakeru karena di masa depan Kakeru meninggal akibat suicide gara2 merasa bersalah atas kematian ibunya yang bertepatan dengan hari pertama dia pindah sekolah. Nah pas di hari pertama itu Naho dan teman2nya malah ngajak Kakeru hang out padahal harusnya Kakeru ke rumah sakit. Kakeru nerima ajakan hang out karena gak enak aja anak baru langsung nolak kawan baru yang udah ramah ke anak baru. HUWAAAAAAAAA~ ini manga shoujo genre mystery dan physiological yang kece maksimal… wajib baca banget meski dalam status hiatus. Semoga Ichigo-sensei dapat menyelesaikan Orange dengan baik. Amiin >__<

Daddy Long Legs Sumber: internet (?)

Daddy Long Legs
Sumber: google (?)

9.      Daddy Long Legs

Daddy Long Legs by Do Chan. (complete)

Daddy long legs mengisahkan Young-mi yang biaya kuliah, bekerja, dan punya tempat tinggal dibantu sama seseorang yang tidak dikenal yang hanya bisa Young-mi lihat bayangan kakinya yang panjang. Makanya Young-mi menyebut orang tak dikenal itu sebagai Daddy Long Legs. HUWAAAAA manga init uh sad ending banget, aku bacanya di tenngah malam buat dengan backsound lagu Give It To Me nya SISTAR yang ngebuat gue crying in the middle of night! Alay maksimal banget kan yaah~ Huaaa tapi beneran sedih banget T___T  Daddy Long Legs ini udah dibuat sebagai film layar lebar Korea yang rilis tahun 2005.

Bact to the story, Young-mi itu kerja disebuah radio dan dia tinggal di rumah pemilik radio yang memang gak dipake. Di rumah itu ada komputer—online—yang bisa nerima e-mail pengingat. Nah, Young-mi membaca e-mail pengingat dan terlarut sedih ngebaca e-mail itu. Karena di rumah itu ada lukisan cewek, Young-mi berpikir bahwa e-mail pengingat itu adalah e-mail yang dibuat oleh cewek yang ada di dalam lukisan itu untuk mengingat cowok yang dia suka. Alasan cewek itu mengirim e-mail pengingat adalah karena dia menderita penyakit yang merenggut ingatan. Di akhir chapter pembaca dibuat galau karena si pengirim bukan cewek di dalam lukisan karena cewek di dalam lukisan adalah cewek yang disukai oleh cowok pengirim e-mail yaitu Daddy Long Legs! HUWAAAAAAAAAAAA T___T galau banget! Gue terlalu sedih untuk menceritakan dan ngasih spoiler tentang manhwa ini, jadi para pembaca silakan baca manhwa ini sendiri dan hayati ceritanya HUWAAAAAAAAAAA~ () () ()

Kanojo ni Naru Hi Sumber: Baka Up Dates

Kanojo ni Naru Hi
Sumber: Baka Up Dates

10.  Kanojo ni Naru Hi

Kanojo ni Naru Hi by Ogura Akane. (complete)

Rilis tahun 2013 dengan penerbit Hakunsensha. Manga ini adalah manga shoujo dengan tokoh utama cowok. Kanojo ni Naru Hi berarti Becoming A Girl Day. Nah, agak kebayang, kan, kalau manga ini bergenre gender bender.

Miyoshi dan Mamiya adalah dua childhood friend yang dari kecil suka berkompetisi satu sama lain dengan imbalan yang kalah jadi slave dan yang menang jadi majikan. Sayangnya, Miyoshi gak penah bisa ngalahin Mamiya dari zaman SD sampai SMA. Suatu hari, Mamiya gak sekolah selama seminggu dan pas Miyoshi menjenguknya yang ia temukan adalah Mamiya dalam versi CEWEK! HAAAAAAAAAAA~? Itu karena mereka berdua tinggal di daerah yang rasio antara cewek dan cowok seimbang. Jadi, kalau rasionya udah gak seimbang, bakal ada yang berubah—istilahnya di manga ini yaitu emergence (kalau di dunia nyata gak mungkin terjadi kecuali operasi). Sebenernya emergence terjadi di anak kecil dan kasus Mamiya ini emergence terjadi di usia remaja. Perubahan Mamiya ini kesempatan bagi Mamiya untuk membantu gynephobia yang diderita Miyoshi. Sebenarnya Mamiya sedih dia berubah jadi cewek yang punya keterbatasan, tapi dia berusaha keras menerimanya dan cukup menikmatinya. Dan benih-benih romance muncul di antara Miyoshi dan Mamiya cewek. Miyoshi duluan sih yang suka sama Mamiya karena Mamiya cewek itu cantik dan cool, tapi lama-kelamaan Mamiya juga suka Miyoshi. Kemudian mereka galau, FIX ya itu mah -__-. Suatu hari, kondisi Mamiya semakin lemah soalnya emergence di usia remaja itu gak stabil karena keseimbangan hormon cowok dan cewek yang beda (baca buku Biologi Bab Sistem Reproduksi yaa guys~ ekekekekekee~). Nah, dari situ Miyoshi menguatkan Mamiya dengan bilang dia suka dengan Mamiya baik Mamiya cewek atau cowok dan bilang bahwa perasaannya gak akan berubah. Soalnya pas dalam kondisi kritis Mamiya itu khawatir dia bakal balik lagi jadi cowok padahal dia udah sukaaa sama Miyoshi. Butuh waktu 5 tahun Mamiya di dalam cocoon -__- (entahlah kenapa perubahan cowok jadi cewek harus pake cocoon. Mungkin Akane-sensei mengambil makna dari cocoon yang fungsinya merusak jaringan lama jadi jaringan baru yang bener2 baru makanya ulat bisa berubah jadi kupu-kupu yang cantik). Nah, dimulailah kehidupan Mamiya sebagi cewek resmi. Dan tahulah yaaa endingnya gimana? YA IYALAH Mamiya dan Miyoshi jadi pasangan suami istri ( ̄ー ̄

Nah, itulah 10 manga rekomendasi gue yang wajib dibaca (‿‿)

Sebenarnya masih banyak manga shoujo yang kece buat dibaca, nih gue kasi juga list-nya:

1.       Love So Life

2.      Konna Hatsukoi

3.      Honey

4.      Hajimari no Natsu

5.      Kouya no Koi

6.      Hirunaka no Ryuusei

7.       Cheonsaeng Yeonbun

8.      Katakoi Densha

9.       Momoyama Kyo-dai

10.   Cosmic Color

11.   Kiken Mania

12.  Faster than a Kiss

13.   Kiss, zekkou, kiss

14.  Kiss Made no Kyori

15.   Ochite Chika-Chika

16.   Sugar Soldier

17.   Rimatica Clock

18.   Etc karena banyaaak maksimal eheheheeh~

Sampai disini rekomendasi manga shoujo yang kece banget buat dibaca, semoga aku bisa merekomendasi manga atau anime atau film yang bagus yaaah~

Ja ne!

Sumber: mangafox, baka up dates, google (haduh maaf gak lengkap.

Thanks to para scanlations yang udah berbagi manga online.

THANKS BANGET BUAT PARA MANGAKA, SUKSES BUAT KALIAN SEMUA. AAMIIN.

Iklan

81 pemikiran pada “Recommended Shoujo Manga!

  1. Ping balik: Liebster Award! ^^ | Manga_Anime_Dorama_Mania

    • iya boleh 🙂 aku pernah baca Watashi ni XX Shinasai, tapi sama aku gak dilanjut. entahlah. hehehe. Taiyou no Ie masuk list baca, tapi belum sempat dibaca. huaahuaa~ Thanks yaa Irania udah mampir ke blogku 🙂

  2. Daddy Long Legs juga ada animenya? Soalnya waktu kecil dulu ak prnh nntn anime yg judulnya gitu di spacetoon :3 jdi flashback :’v
    Btw arigatou buat reviewnya ^^ kasih saran bbrp boleh kan? :3 Nisekoi, Taiyou no Uta, sama Kedamono Kareshi critanya jga kawaii :3

    • ihhh… ReRe Hello yaaa O-M-G. Ingin deh segera terbit di Indonesia 😀 iya aku kasih rekomen lagi manga yang kece blogwalk ke recommended shoujo manga season 2 yaa hoho #promosi

    • iyaa, Orange udah lanjut 😀 kemarin itu sempat hiatus karena Takano Ichigo-sensei pindah penerbit, dari Shueisha ke Futabasha… Sekarang kita juga bisa dapat komik Orange di toko buku loho hehehe, Orange udah diterbitkan oleh m&c! comics
      *\(^__^)/*

  3. Kurang nihhh ><„ Dengeki Daisy juga rame lhoo, kalau gambar sih yang ceweknya rada fail cuma tetep cute and asek kalo dibaca ^^~

    • hha iya, aku pernah mau ngikuti Dengeki Daisy, tapi tidak kulanjut huaa.. thanks yaa udah berkunjung 😀
      oiya, Dengeki Daisy udah terbit di Indonesia loh.. Electric Daisy diterbitkan oleh m&c!

  4. Thanks banget ya infony😉.. isi blognya berguna banget buat ku. Karena aku kbetulan lagi cari manga recomended.. lagi keranjingan banget dah.. buat baca manga online, soalnya kantong tipis buat beli buku komiknya😊😀.. Tapi mau tambahin juga satu manga favorite ku judulnya “Orange Marmalade” keren deh ni ceritanya😘, tapi statusnya masih on going..

    • you’re welcome Adindade 😀 Orange Marmalade itu manhwa yaa? tar aku cek deh 😀 btw, skarang udah banyak loh manga yang udah aku rekomendasikan terbit di Indonesia, tar cek ya dan jangan lupa beli komiknya ^__^ oiya tar blogwalk ke recommended shoujo manga season 2 yaa hhe #promosi

    • hay, Daddy Long Legs yang manga ini entah sama atau gak dengan yang anime. seingetku yang anime itu yang rambut dikuncir bukan? hehe. kalau yg anime sama dengan cerita yang di manga.. deminya aku juga pengin nonton! hihi

    • Banyak kok… umumnya yang aku review kisahnya kayak begitu :’)
      kayak kisah Taihen Yoku Dekimashita by Sato Zakuri (review bisa kamu baca di artikelku: Recommended Shoujo Manga season 2 #promosi) itu awalnya tokoh utama cewek suka ama tokoh utama cowok. Tapi, si cowok gak mau punya hubungan pacaran atau apa pun. Nah, si cewek tetap berusaha dan pada akhirnya mereka jadian :’)

  5. KAk tau komik yang ceritanya tentang cewe sama cowo yang kenal dari smp mereka pernah suit (guting batu kertas) berkali kali tapi hasilnya sama mulu, dan tinggi sama berat badan mereka sama, trus mereka pacaran deh. Tau judulnya ga kak ? Bantuin dong aku lupa nih

    • manga yang udah terbit di Indonesia:
      Last Game (m&c!)
      Kimi ni Todoke (elexmedia)
      Be My Sweet Darling (elexmedia), aku sering kepo-in apa manga ini udah terbit apa belum, ternyata udah terbit sekitar tahun 2009an huaaaaaaaa /baper/ aku ingin punya tapiii kan udah susah dicari di toko buku hiiikksss 😦
      Seishun Kouryakuhon alias Youth Strategy Guide (elexmedia), huwaaaaaaaaaaaaaaa ini lebih baper, baper, baper, ingiiin punyaa tahunya aku telat tahu 😦 😦 😦 manga ini terbit di akhir 2014 hiiiiiikkssssssssssssssss, udah hunting ke setiap toko buku di Bandung, udah kosong 😦 harus pesen dari penerbitnyaaa
      Orange (m&c!)
      Semangat membeli komik-komiknya di toko buku terdekat atau pesan dari penerbit /baper/

  6. Ping balik: Recommended Shoujo Manga Season 2 (part B) | Under the Azure Sky

  7. gan ane pernah baca manga yg cerita begini nih gan dia laki laki dan temen perempuan nya pegangan tanga kalo gk gandengan tangan jiwa si laki yg di perempuan bakal mati

  8. begini nih gan ane pernah baca manga yg cerita nya si laki jiwa nya pindah keperempuan jika si laki gk gandengan tangan sama tu perempuan dia bakal mati nama komik nya apa ya gan mohon kasih tau kalo tau…..

    • kayaknya aku pernah baca… komik one shot ya? heuheu maaf aku gak tau judulnya apa.. T__T aku biasa buat list judul manga shoujo yg slice of life. kalau shoujo fantasy gender-bender dibuat list kalau ceritanua cetar.. hehe

  9. Aku cowok tapi suka baca manga shoujo school life sama action
    Kalau shoujo si special A ceritanya tentang kei takashima dan hanazoko hikari, ceritanya dimulai dari si tokoh utama hikari yang sok jagoan selalu menantang berantem anak-anak lain lalu hikari bertemu dengan takashima dan hikari dikalahkan dalam sekejap, lalu hikari menjadikan takashima rival
    takashima adalah cowok perfect pintar, anak direktur takashima grup dan mampu mengingat dalam sekali lihat, tak ada yang bisa ngalahin dia dan itu bikin dia berbeda dari yang lain dan ketika hikari menjadikannya rival, dan selalu mwnantangnya disitu takashima mulai ada rasa ke hikari

  10. Sankyuu recommendnya min~ Orange by Takano Ichigo udah tamat di mangapark.me bagussss bangettt (baru baca tahun ini) jadi tau orange dari sini thanks ya~

    • iya, sama-sama 🙂 pertama kali kubaca Orange itu tahun 2013, awalnya tertarik karena gambarnya Ichigo-sensei kece badai, genre fantasy yg membuatku hampir tak membacanya. tapi, setelah baca… ini cerita mantap! sensei sempat hiatus karena pindah penerbit, tapi Orange akhirnya dilanjut. di Indonesia manga Orange udah sampe volume 3.. jangan lupa dikoleksi yaa 🙂

  11. Thanks for list! I want to recommend some of my favorite, too: ‘Sunadokei’, ‘Gals!’, ‘Junai Tokkou Taichou!’, ‘Tonari no Kaibutsu kun’, ‘Ao Haru Ride’, ‘Derby Queen’. I hope you will enjoy these!

    • Thanks for visiting my blog 🙂
      I did write about Tonari no Kaibutsu kun and Ao Haru Ride in this blog. Hopefully you also read it 🙂
      I like Gals!, too, but I prefer watch its anime. Thank you for your recommendation. I’ll check it out 🙂

  12. Suka banget sama tulisan dan rekomendasinya^^
    Banyak juga manga2 engga umum yang belum pernah kudengar,lumayan buay nambah2 list bacaan
    Thankyou•~•

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s